欧盟今天或将批准全面改革版权规则:谷歌FB受影响

北京时间4月13日早间消息,尽管有些国家政府的反对立场日益加大,但欧盟各国预计仍旧将于下周同意对已有20年历史的欧盟版权规则进行全面改革,要求谷歌向出版商支付新闻片段的费用,并要求Facebook过滤掉受保护的内容。

欧洲议会议员在上个月批准了欧盟委员会的一项提案,希望为欧洲的创意产业提供保护,这个产业每年创造的价值高达9150亿欧元(约合合1万亿美元),从业人员多达1165万人。

针对这项版权规则改革提议,一方面自助体验金8-88网站公司发起了激烈的游说行动,另一方面艺人、出版商和表演界人士也同样展开了游说,前者担心此举会带来行政负担,并导致其营收受损,而后者则寻求获得公平的收入。

新规将迫使谷歌和其他在线平台与音乐家、表演者、作家、新闻出版商和记者签署授权协议,才能在网上使用他们的作品。另外,谷歌旗下视频服务YouTube、Facebook旗下照片共享服务Instagram和其他共享平台还必须安装过滤器,以防止用户上传受版权保护的内容。批评人士对此认为,这可能会导致那些资金紧张的小公司而非自助体验金8-88网站巨头遭到打击。

芬兰、意大利、卢森堡、荷兰、波兰和瑞典政府都已表示,它们将在下周一投票反对这项改革提案。但除非有一个欧盟主要国家加入它们的行列,否则这些国家的反对不太可能会导致该提案遭到否决。

“这项提案并未在保护权利持有人与欧盟公民和公司的利益之间达成适当的平衡,对此我们感到遗憾。”上述六国除瑞典以外的国家在一份声明中说道。

比利时和斯洛文尼亚预计将投弃权票,而爱沙尼亚则表示由于政府刚刚上台的缘故,该国无法对此发表意见。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:欧盟下周一或将批准全面改革版权规则:谷歌FB受影响)

来源:新浪自助体验金8-88网站

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
欧盟今天或将批准全面改革版权规则:谷歌FB受影响
今日头条开展版权保护专项行动 7月严惩2475个违规账号
世界杯版权大战:一场媒体平台内容生态的“大生意”
在线音乐平台版权之争落幕 未来发展之路何去何从

精彩评论